arbeitsgruppen:feste

Feste feiern

Maisachfest 2013

ca. 35 Anmeldungen. Davon sind etwa 28 gekommen!

Besorgungen

  • 3 Biergarnituren vom Hausmeister Gaul ausgeliehen (2 Garnituren sind in Maisach)
  • 2 Sack Grillkohle
  • Anzünder
  • 2 Sonnenschirme (jetzt im Dachlabor), kleines Sonnensegel und Pavillon sind jetzt da, waren aber nicht wirklich nötig. Wenn die Hecken hoch sind, reicht der Schatten nachmittags immer.

Getränke

  • Kühlung der Getränke in Maisach fast ausschließlich mit Waschbecken und kaltem Wasser ausreichend möglich.
  • Faßbier rechtzeitig bestellen (mindestens 1 Woche vorher)
  • Getränkekalkulation für ca 40 Personen war 1 Liter Bier + 1 Liter unalkoholisch pro Nase ⇒ 50 l Bier (20 Hell, 20 Dunkel, 10 Weißbier) + 20 l Limo weiß + 10 l Wasser + 10 l Spezi + 6 l Apfelschorle
  • Getränkerest etwa 40 l (vor allem Limo weiß - 1 Kasten - und dunkles Bier - 1,5 Kästen, 0.5 Kästen Weißbier)
  • Getränkeverbrauch war also tatsächlich nur ungefähr:
    • 17 l Hell, 7 l Dunkel, 4 l Weißbier = 28 l Bier (ca. 1 l pro Nase)
    • 6 l Apfelschorle, 7 l Spezi, 7 l Wasser, 10 l Limo weiß = 30 l Antialk (ca. 1 l pro Nase)

Weihnachtsfeier 2015

Teinehmerzahl: ca. 60 (50 Angemeldet)

Essen

  • Chili
  • 2 Käseplatten (Vinzenzmurr)
  • 1 Wurstplatte (Vinzentmurr)
  • 10 Wiener (Vinzenzmurr)
  • 2 Kabanossi (geschnittten)
  • 1 Obatzda (Vinzenzmurr)
  • 1 Schnittlauchfrischkäse (Vinzenzmurr)
  • 10 Baguette (dicke!)
  • 30 Brezen (könnten etwas mehr sein, dafuer 1-2 Baguette weniger)

Plätzchenteller:

  • 8 Packungen Lebkuchen
  • 3 Packungen Spekulatius
  • 3 Packungen Lebkuchenherzen
  • 3 Packungen Dominosteine


Beiträge der Gäste:

  • Lachsrollen
  • Bulgur-Salat
  • Mozarella-Spieße
  • Wurstsalat
  • Nudelsalat
  • Mousse au Chocolat
  • Schoko-Crossies
  • Plätzchen
  • Spekulatiuscreme
  • Gebrannte Mandeln

Getränke

  • 20 Liter Glühwein (viel zu viel!)
  • ca. 10 Liter Punsch
  • 6 Kästen Bier (gemischt, Tegernseer, Augustiner)
  • 6 Liter Wasser
  • 6 Liter alkoholfreie Getränke (Spezi, Apfelschorle) (zu wenig!!!)

Chili

Für 3 Töpfe Chili (ca 15-20 Portionen con Carne, 5-10 sine Carne):

  • 1500 g Hackfleisch (=15 Portionen mit Fleisch)
  • 1500 g Dosen-Bohnen
  • 2000 g ganze Tomaten (Dose)
  • 2 Dosen große Tomatenmark (100g) oder 4 kleine
  • 2 Dosen Mais
  • 6 Paprika
  • 1 Netz Schalotten
  • 1 Knolle Knoblauch
  • 1 Sack Gelbe Rüben
  • Öl zum Anbraten, Pfeffer, Salz, Chilipulver, Zucker, Thymian/Oregano o.ä.

Weihnachtsfeier 2016

Teinehmerzahl: ca. 60 (43 Angemeldet)

Essen

  • Chili
  • 1 gemischte Käse-Wurst-Platte (Vinzenzmurr)
  • 10 Wiener (Vinzenzmurr)
  • 2 Kabanossi (geschnittten)
  • 500g Obatzda (Vinzenzmurr)
  • 500g Schnittlauchfrischkäse (Vinzenzmurr)
  • 9 Baguette
  • 40 Brezen

Plätzchenteller:

  • 8 Packungen Lebkuchen
  • 3 Packungen Spekulatius
  • 3 Packungen Lebkuchenherzen
  • 3 Packungen Dominosteine


Beiträge der Gäste:

  • Nudelsalat
  • Salat
  • Couscoussalat
  • Tomaten-Mozarella Spieße
  • Trauben-Käse Spieße
  • Blätterteigtaschen
  • Schoko-Nikolaus
  • Schokokuchen
  • Stollen (2)
  • Spekulaas

Getränke

  • 6 Liter Glühwein
  • 6 Liter Punsch
  • 6 Kästen Bier (gemischt, Tegernseer, Augustiner)
  • 6 Liter Wasser
  • 10 Liter alkoholfreie Getränke (Spezi, Apfelschorle)

Weihnachtsfeier 2017


Seiten-Werkzeuge