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Feste feiern

Maisachfest 2022

ca 40 Anmeldungen. Davon sind etwa 37 gekommen

Utensilien

Besorgt oder auch vorhanden (vorher checken):

  • Grillkohle
  • Anzünder
  • 5 Biertische, 9 Bänke aus Institutsbeständen
  • Besteck
  • Teller
  • Gläser
  • Geschirrtücher
  • Decken (Isolation Getränke)
  • Kisten, Ikea Taschen für Transport
  • 1x JBL Box (reicht vollkommen aus)
  • Stehlampen aus Büros (Barbara, Markus, Kinderzimmer)
  • Große Töpfe als Gefäße
  • Alu-Grillschalen

Getränke

Gekauft bei Orterer Getränkemarkt in Maisach. 3-5 Tage vorher anrufen, dann können sie es in die Kühlkammer stellen. Vor Ort mit nassen Geschirrtüchern gekühlt und Decken isoliert, einiges immer im gefüllten Spülbecken gekühlt.

Rückgabe vollständiger Kästen mit Kassenzettel problemlos möglich.

Eingekauft || Verbraucht
  • Bier: 40l (3 Kästen Maisacher Perle, 1 Kasten Giesinger) || 20l (1x Perle, 1x Giesinger)
  • Radler: 20l (2 Kästen Flötzinger Naturradler) || 13,5l
  • Mineralwasser: 18l (2 Kästen 0,75l Albertus Sanft) || 4l
  • Zitronenlimo: 10l (1 Kasten) || 2l
  • Spezi: 10l (1 Kasten Paulaner Spezi) || 3,5l
  • Apfelschorle: 10l (1 Kasten) || 0,5l
  • Bionade: 20l (5 Kästen a 12 Flaschen, gemischte Sorten) || 10,33l

Gesamtverbrauch: 20,33l antialkoholisch + 33,5l alkoholisch Also etwas weniger als 2013 - 1l alkoholisch + 1l antialkoholisch scheint grob aber eine gute Abschätzung zu sein.

Essen

  • ca 4kg vorgegartes Ofengemüse, 3 Salate o.ä. und 2 Nachspeisen angekündigt und gekommen
  • 2 weitere Eimer Kartoffelsalat
  • 5 kg mariniertes Grillfleisch (Schwein + Pute) und 1Kg Bratwürste von Metzgerei Magnus Bauch - Vorbestellung nicht zwingend notwendig, ging auch so
  • ca 6 kg Grillkäse verschiedenster Coleur + vegetarische Würstchen + vegane Grillfackeln
  • ca 8-10 kg Grillgemüse (Kartoffel, Karotten, Zucchini, Paprika, Zwiebel, Champignons) - vor Ort in Maisach zubereitet
  • Olivenöl
  • Frische Kräuter für Grillgemüse
  • Grillsaucen (Ketchup, Senf, Kräuterbutter, 3 weitere)
  • ca 10 Baguettes/Ciabattas
Übrig

An sich war die Mengenkalkulation ganz gut. Übrig waren v.a.

  • 2 Steaks (fast nichts vom Fleisch)
  • ca 3 kg (?) Grillkäse
  • Große Teile des Grillgemüses
  • kaum Brot

Das Grillgemüse wurde von uns zu spät gemacht / auf den Grill geworfen und hat dann zu lange gedauert. Mit Sicherheit wäre mehr davon weggegangen, so waren die meisten schon gesättigt bis es Gemüse gab. Vielleicht am Nachmittag schon anfangen zu garen. Grillkäse wäre vermutlich ebenfalls mehr weggegangen bei mehr auf dem Grill und dafür weniger Fleisch. Salate haben gereicht, hätten ggf. etwas mehr sein können. Mit mehr fertigem Grillgemüse wäre die Salatmenge aber wahrscheinlich ausreichend gewesen.

Ca 600g Essen pro Person ist vermutlich eine gute Schätzung für die nächste Planung.

Maisachfest 2013

ca. 35 Anmeldungen. Davon sind etwa 28 gekommen!

Besorgungen

  • 3 Biergarnituren vom Hausmeister Gaul ausgeliehen (2 Garnituren sind in Maisach)
  • 2 Sack Grillkohle
  • Anzünder
  • 2 Sonnenschirme (jetzt im Dachlabor), kleines Sonnensegel und Pavillon sind jetzt da, waren aber nicht wirklich nötig. Wenn die Hecken hoch sind, reicht der Schatten nachmittags immer.

Getränke

  • Kühlung der Getränke in Maisach fast ausschließlich mit Waschbecken und kaltem Wasser ausreichend möglich.
  • Faßbier rechtzeitig bestellen (mindestens 1 Woche vorher)
  • Getränkekalkulation für ca 40 Personen war 1 Liter Bier + 1 Liter unalkoholisch pro Nase ⇒ 50 l Bier (20 Hell, 20 Dunkel, 10 Weißbier) + 20 l Limo weiß + 10 l Wasser + 10 l Spezi + 6 l Apfelschorle
  • Getränkerest etwa 40 l (vor allem Limo weiß - 1 Kasten - und dunkles Bier - 1,5 Kästen, 0.5 Kästen Weißbier)
  • Getränkeverbrauch war also tatsächlich nur ungefähr:
    • 17 l Hell, 7 l Dunkel, 4 l Weißbier = 28 l Bier (ca. 1 l pro Nase)
    • 6 l Apfelschorle, 7 l Spezi, 7 l Wasser, 10 l Limo weiß = 30 l Antialk (ca. 1 l pro Nase)

Weihnachtsfeier 2015

Teinehmerzahl: ca. 60 (50 Angemeldet)

Essen

  • Chili
  • 2 Käseplatten (Vinzenzmurr)
  • 1 Wurstplatte (Vinzentmurr)
  • 10 Wiener (Vinzenzmurr)
  • 2 Kabanossi (geschnittten)
  • 1 Obatzda (Vinzenzmurr)
  • 1 Schnittlauchfrischkäse (Vinzenzmurr)
  • 10 Baguette (dicke!)
  • 30 Brezen (könnten etwas mehr sein, dafuer 1-2 Baguette weniger)

Plätzchenteller:

  • 8 Packungen Lebkuchen
  • 3 Packungen Spekulatius
  • 3 Packungen Lebkuchenherzen
  • 3 Packungen Dominosteine


Beiträge der Gäste:

  • Lachsrollen
  • Bulgur-Salat
  • Mozarella-Spieße
  • Wurstsalat
  • Nudelsalat
  • Mousse au Chocolat
  • Schoko-Crossies
  • Plätzchen
  • Spekulatiuscreme
  • Gebrannte Mandeln

Getränke

  • 20 Liter Glühwein (viel zu viel!)
  • ca. 10 Liter Punsch
  • 6 Kästen Bier (gemischt, Tegernseer, Augustiner)
  • 6 Liter Wasser
  • 6 Liter alkoholfreie Getränke (Spezi, Apfelschorle) (zu wenig!!!)

Chili

Für 3 Töpfe Chili (ca 15-20 Portionen con Carne, 5-10 sine Carne):

  • 1500 g Hackfleisch (=15 Portionen mit Fleisch)
  • 1500 g Dosen-Bohnen
  • 2000 g ganze Tomaten (Dose)
  • 2 Dosen große Tomatenmark (100g) oder 4 kleine
  • 2 Dosen Mais
  • 6 Paprika
  • 1 Netz Schalotten
  • 1 Knolle Knoblauch
  • 1 Sack Gelbe Rüben
  • Öl zum Anbraten, Pfeffer, Salz, Chilipulver, Zucker, Thymian/Oregano o.ä.

Weihnachtsfeier 2016

Teinehmerzahl: ca. 60 (43 Angemeldet)

Essen

  • Chili
  • 1 gemischte Käse-Wurst-Platte (Vinzenzmurr)
  • 10 Wiener (Vinzenzmurr)
  • 2 Kabanossi (geschnittten)
  • 500g Obatzda (Vinzenzmurr)
  • 500g Schnittlauchfrischkäse (Vinzenzmurr)
  • 9 Baguette
  • 40 Brezen

Plätzchenteller:

  • 8 Packungen Lebkuchen
  • 3 Packungen Spekulatius
  • 3 Packungen Lebkuchenherzen
  • 3 Packungen Dominosteine


Beiträge der Gäste:

  • Nudelsalat
  • Salat
  • Couscoussalat
  • Tomaten-Mozarella Spieße
  • Trauben-Käse Spieße
  • Blätterteigtaschen
  • Schoko-Nikolaus
  • Schokokuchen
  • Stollen (2)
  • Spekulaas

Getränke

  • 6 Liter Glühwein
  • 6 Liter Punsch
  • 6 Kästen Bier (gemischt, Tegernseer, Augustiner)
  • 6 Liter Wasser
  • 10 Liter alkoholfreie Getränke (Spezi, Apfelschorle)

Weihnachtsfeier 2017


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